Ничьей души слезами я не проедала

Валентина Цой
Ничьей души слезами я не проедала,
не прогрызала мелкими упрёками,
настойчиво вопросами не донимала,
не дожимала прессом соками.
Под дверью не подслушивала, не скулила,
пороком не выуживала сведений,
досье и в дерзких мыслях я не заводила,
была в полнейшем я неведенье.
Считала, что доверие — всего превыше.
Последним ближний правду горько узнаёт.
Ещё сомнения. Едва надежда дышит.
Ошибка, может? Что же так гнетёт?

 Сборник № 61 2018 год