***

Михаил Фалдин
                Здесь ночи облака короче,
                Светлее день,
                Блестит наш штык трегранный,
                Врага мы тень


                Серебряной струной романс старинный
                Плывет над матерью-рекой,
                Ласкаем мы гитару,
                Идем домой


                Концы все в воду,
                Привет-прощай,
                И золотится кровью
                Звезды медаль


                Оно ласкает спины,
                Спекает зеленя,
                И дотлевает топко
                Прибрежная трава


                Уселись батальоны
                На шлюпки и плоты,
                Крестить огнем бушлаты
                У Волги,у реки


                Балтийская бригада,
                За взводом взвод,
                Белеет лентою патронной,
                Рыхлит песок


                Широкими шагами,
                Блеск якорей,
                Горит река за нами,
                Наверх быстрей


                Из боя да из полымя
                Матросская судьба
                Этаж да перекрытия,
                Заборы и дома


                Прикончим ваше шествие
                По нашим берегам,
                Не взятыми останутся
                Те двести метров там!


                Там до сих пор цветов нет,
                Там нет травы,
                Справляют тризну светлую
                Там души-моряки