Всё хорошо... Как глянем!

Чернышова Любовь
– Привет! – Привет. – Ну, как твои дела?
А у меня сегодня, вот непруха,
Одни проблемы, будто призвала!
Справляться с ними не хватает духа. –

Я, чтобы поддержать тебя, скажу:
– Ой, и не говори! Аж сердце плачет:
Здоровья, денег нет, так и сижу,       
И надо мной смеётся лишь удача! –

Так, стоп! О чём, бишь, это мы с тобой?
Удача *) – имя беса, все забыли?!
Зовём его мы сами на постой!
Желаем беса? Что же приуныли…

И удивляемся еще: как так,
Куда же смотрит Бог, где наше счастье?
Друзья, мы сами виноваты – факт,
Все беды тянем сами, разной масти!

Тебе я рада! Об одном прошу,
Оставь за дверью кучу негатива.
Придёшь, – Всё хорошо? – тебя спрошу,
А ты, захочешь поддержать, – спасибо.

Спроси меня: – Всё хорошо, мой друг? –
И так спроси, чтоб я в твоём вопросе
Услышала святой надежды звук,
Не жалости нытьё в многоголосьи.               

Настроимся на добрую волну,
Мы радость и добро к себе притянем,
Пусть счастье, не удача на кону!
Всё хорошо? Всё хорошо… Как глянем!


--------------------------------------------------
*)     Удача – это имя беса. Будьте бдительны, желайте друг другу
благополучия и Божьей Помощи, а не беса!
                Архимандрит Клеопа (Илие)

РАССУЖДЕНИЯ НА ТЕМУ УДАЧИ - СТИХОТВОРЕНИЕ "Не Ангел",
см.  http://stihi.ru/2016/08/20/1390 .