Памяти великого клоуна

Юрий Косинцев
               
                Его Христос поцеловал!
                Талант шута вне всех теорий!
                Шут выходил...и зал рыдал
                От смеха! Забывая горе.

                Мы знали, знали- Он Велик!
                Но почему, так тих и скромен?
                Валерий, Вы большой феномен,
                Вам памятник- Советский цирк!

                Над прахом неживых комедий,
                Сомкнутся крылья серой мглы...
                Не сможет пыль энциклопедий
                Нам донести- кем были Вы!

                Прощай,прощай,паяц любимый.
                Тебя на небе Боги ждут.
                Ничем, никем незаменимый,
                Последний- настоящий шут!

         Валерий Алексеевич Серебряков.
            (08.06.1939- 03.06.2019)
         Великий цирковой артист-клоун.