Она не смирилась

Наталья Викарова
Мужской закалённый характер
В хрупком девичьем теле
Привыкла переть, словно трактор,
И слово доказывать делом

Какие бы жизнь ни подбросила
Трудности и испытания,
Она отнесётся по-взрослому
И будет сражаться отчаянно

Она никогда не сдаётся,
Не слыша отказы судьбы,
Ей всё и всегда удаётся...
Да если бы, если бы

С цветка на цветок порхая,
Как ветренная стрекоза,
Тоску и печаль побеждая,
Грустные прячет глаза

За шелухой ярких красок
Скрываясь от тени своей,
Она носит тысячу масок
И в сердце десяток камней

Немногим дано разобраться,
Что в великолепной дали
Нет у девчонки ни счастья,
Ни дружбы и ни любви

И только вечное "надо",
И только "снова вперёд!"
Внутри лишь тупая досада,
А душу отчаянье рвёт.

Не всё в этом мире зависит
От трудной упорной борьбы
И что-то всегда ускользает
От наших стараний, увы

Порой нужно просто услышать
И постараться понять
Те вещи что нам не подвластны,
Просто придётся принять.