Деду

Оксана Яхимович
Я все ещё храню ту старую монету,
Что дал ты мне так много лет назад,
Родимый мой, монету эту буду хранить,
Как самый ценный клад.

Монета стала символом прощанья,
И летним днем ты навсегда ушёл,
Я помню детских уст моих молчанье,
Протестом на поминках град пошёл.

На синие палатки - крупный град...