всё длиннее шаги теней...

Людмила Аристархова
              «Растворится иллюзий дым,
                И однажды очнёшься ты…»
                /Старостина Юлия /

снова тонем в потоках  лжи,
снова ищем концы межи…
где-то там, в глубине огней,
всё длиннее шаги теней…
и всё горше вино, и мёд,
реже солнце тепло несёт…
и напутали в сути глав,
оттого ли сменился нрав?..

и уносится ветру вслед
по спирали твоих комет
необузданность вопреки,
пряча глубже свои грехи…
понимая, что неспроста
иссушила нам ложь уста,
«растворится иллюзий дым
и однажды очнёшься ты…» (с)


03.06.2019