За минуту до смерти

Сергей Мочалов 2
Ну и что,что я вас не вижу,
Но зато,я ищу вас взглядом.
Мое сердце стучит шагами
Умертвляющей пустоты.
За минуту до тихой смерти
Я цветы небесные видел, -
Представлял небеса все в розах...
От надежды до немоты.

Ну и что,что Луна моя ночью
Слышит только
Мой горький холод,
Что приходит со звёзд,
Как туманы...
Я смотрю
На печаль этих звезд,
И от боли сжимается небо
До размера нескольких строчек,
Приходящих от светлой Богини
Моих белых сказочных грез.

Ну и что,что я вас не вижу,
Но зато я могу поверить...
Что огонь,который сжигает
Постоянством тело и взгляд
Говорит вашим голосом тихим;
Ароматом безмолвно-нежным.
И слова проникают в душу,
Словно сладкий
Мечтательный яд.

И тогда мне нет оправдания.
Наказания мне не сыщешь...
За минуту до тихой смерти
Я могу поверить в любовь.
Только дождь, - он совсем не слезы.
А слова, - не цветущие розы.
Для чего же безумие пыткой
Проникает
В остывшую кровь?