Бог меня забирает к Себе понемногу

Сергей Езерский
Бог  меня  забирает  к  Себе  понемногу,  –
Истончаются  вены,  и  сердце  стучит,
Замирая.  Строка  на  листе  одиноко
Оправданием  служит  для  талой  свечи.

Загорается  тьма  на  поверхности  бездны,
Озаренье  нисходит  с  небесных  высот,  –
И  о  цели,  всегда  осуждающей  средства,
Никогда  не  узнать,  может  быть,  повезёт.

Отказавшись  от  маслом  испорченной  каши,
Опасаясь  к  свободе  попасть  в  кабалу,
Облегчаю  себе  продвижение  дальше,
Меж  ногой  и  дорогой  поставив  каблук.

Сном  души,  порождённым  уплатой  налога,
Не  избавить  себя  от  извечных  тревог,  –
О  живых  говорить  полагается  плохо
Или,  в  случае  лучшем,  –  совсем  ничего.






13-15.VIII.2008