За что меня любят

Дмитрий Матюшкин
Вот за что меня любят евреи?
Ну, не все... только те, кто мудрее.
Пейсы я старательно брею,
как положено не еврею.

А за что меня любят татары?
я про всех не уверен... но всё-же!
Как начнём свои «тары-бары»...
Этим мы с татарами схожи.

Ну за что меня любят узбеки?
Да за то же, за что и татары!
Сильно щурю на солнце веки
и кидаю умело зары.

И за что меня любят славяне?
Но не так, чтобы все поголовно.
В большей степени северяне
(утверждаю не голословно)

Не важна мне национальность
(с чёрной гривой иль светловолОсы),
и фамилия, и ментальность,
и глаза, и размеры носа.

Может эта уверенность ложна.
Я ж нормальный, не «мазо», не «садо».
Не любить меня тоже можно!
Ненавидеть только не надо.