Вечер

Александр Абалихин
Вечер паутинкой
Поле укрывает,
В синей бледной дымке
Солнце грустно тает

Там, где сено духом винным
Голову кружит,
Там, где воздух хладно-синий
Жажду утолит,

Где так тихо и печально
Чёрный лес молчит,
Где река темна и странна,
Меж кувшинок спит.

Где от счастья иль печали
Сердце защемит,
Где видны мечты и дали,
Солнце где не спит!

Где вдруг глухо и надрывно
филин закричит
И скелет костьми сырыми
Глухо застучит…