Рыбэкшн

Андрей Федотов 4
Сижу, гляжу на поплавок.
И больше ничего не вижу.
Кто-то  загадочно клюёт,
- Возьмись. Тебя я не обижу.

Вдруг потемнело всё вокруг,
И тут- же резко кто-то клюнул.
Мой поплавок ушёл на дно,
А следом буйный ветер дунул.

Завыл, волнами закипел,
Уж переходит на рычание.
Но я на это не глядел,
Я выполнял своё задание.

Я упирался со всех сил,
Но видно было их не много.
Он только леску натянул
И почесал  своей дорогой.

За ним по озеру плыву,
Причём в не нужном направлении.
Но я его не отпущу,
В мозгах какое-то затмение.

 Волна врывается на борт,
Переполняя моё судно.
Вижу, что надо отпускать.
Принять решение было трудно.

Я к этому так долго шёл,
Мечтал поймать, не спал ночами.
Мне было очень тяжело
Вот так пожертвовать мечтами.

По нарастающей кошмар
Сильней и ярче расгорался.
Я даже не заметил сам,
Как с этой рыбинкой расстался.

Я загребал, как только мог.
Ну а душа моя кричала.
- Гроза, постой, не торопись,
Дай мне добраться до причала!

Помню волну над головой,
Помню, как в ухе зажурчало.
Очнулся - вроде бы живой?!
Вроде живой, но как-то мало...

Больше на рыбу не пойду.
Она меня уже достала.