Последний свидетель из Собибора!

Валентина Глазунова
Из лагеря смерти Собибор...
Ушёл наш последний свидетель!
Сегодня печальный у нас разговор,
Да, он, чтобы... помнили... дети!

Умер бесстрашный Семён Розенфельд,
Герой – в ореоле… славы,
Проживший отважно девяносто шесть лет,
Великая гордость державы!

Ведь чудо было – с Печерским бежал
Юноша с лагеря… смерти!
Это он после, ещё… Берлин взял!
Нет больше СЕМЁНА на свете!

Светлая Память, живи, в нас века,
Ты внукам… не дай позабыть,
Чтобы сильней ненавидеть врага,
А жизнь, что нам дали… любить!!!

Иллюстрация из интернета.