Ночь затихла и дремлет...

Александр Абалихин
Ночь затихла и дремлет… Всё в задумчивом сне.
Снится рощам и нивам сон о ранней весне.
Спят цветы полевые. Лишь созвездья не спят:
Часовые России – звёзды зорко глядят.

Сколько звёзд ярко-синих, серебристых лучей
Над бескрайней равниной, над страною моей!
Свет по нитям струится в эту звёздную ночь,
Он всем людям уснувшим обещает помочь.

Лишь пробьются в тумане золотые лучи –
Зажурчат говорливо по долинам ручьи.
Зашумят на равнинах вековые леса,
Напитаются силой грозовой небеса.

Дождь умоет Камчатку и великий Урал,
Напоит наши реки и бездонный Байкал.
Он прольётся на сёла и мои города.
Принесёт очищенье дождевая вода.

Ночь затихла и дремлет… Всё в задумчивом сне.
Снится рощам и нивам сон о ранней весне.
Спят цветы полевые. Лишь созвездья не спят:
Часовые России – звёзды зорко глядят.