Рыбаки

Саша Самусенкова
Я в Останкинском парке гуляю.
Что же ловят в пруду рыбачки?
С кваком в воду лягушки ныряют,
И сверкают на солнце крючки!

Опускаются лески усердно
Штук пятнадцати рыбаков.
Неподвижно сидеть вкайф, наверное,
Ждать мифической рыбочки клёв.

Учит плавать мамаша утяток -
Желто-сереньких огорят.
Вместе с селезнем наблюдают
С бережка, как те пруд бороздят.