Певцу Сергею Захарову

Николай Якушов
Ушёл России голос золотой
Туда, где нет вообще концертных залов;
Где выступать продолжит, как живой,-
В стране, где нету тюрем и медалей.
И нет молвы, скорбящей по певцу,
Кто жертвой пал великосветских сплетен:
По роже дав пустому подлецу,
Который его гений не заметил…
И замолчал тот бархатистый тембр –
С ума сводящий женщин и любого,-
Кто наслаждаться пением хотел
Красавца и певца ещё живого !
Певца, чей дивный голос и игра
И внешность, - дорогими для нас стали
В России, чья история смогла
Окончиться и скоро и печально.
И кто достиг в вокале совершенства –
Среди советских, русских соловьёв.
Чьи звуки, как Орфеево блаженство –
Ласкают слух, взывая к ним любовь !
Ушёл сей голос…Мы осиротели
В плену – ему не равных голосов.
Концерты без него вдруг оскудели,
Забыв певца открытое лицо.
Забыв его, ушедшего со сцены
Умелыми усильями врагов.
И слишком рано ставшим незабвенным
Поклонникам, снискавши к ним любовь !!!!!!!

                *   *   *