Декабрь

Александр Абалихин
Вязь времени легла
На чистый белый снег,
Метель весь день мела
И ускоряла бег.

Короткий день стихал
На снежных бороздах,
Луч солнца не искал
Разрыва в облаках.

И ночь пришла потом
Без звёзд и без луны,
С капелью за окном –
Как в первый день весны.