другу

Арина Артемова
Который час уже? Семнадцать?
Не может быть! Пора бежать!
Я буду спешить и спотыкаться,
Чтоб грусть твою скорей забрать.

Не может быть! Тебя нет дома?
Но где же ты? Я тут, смотри!
Я оббежал вокруг три дома,
Присел на лавочке, и тоже загрустил.

Я ждал часами. Безрезультатно.
Тебя все нет и нет, и нет.
Прошелся дождик. Он отвратный.
Я всё сидел. Темнеет Свет.

Прошли года. Мученья жуткие:
Всё быт, работа, суета.
Морозы нынче стали лютые
Внутри. Вокруг-весна.

Года идут, а я скучаю.
Где ходишь ты один теперь?
Иль не один, да кто же знает...
Закрыл все ставни, в душу дверь.

Который час уже? Семнадцать?
Ты прав, мне некуда бежать.
Я полагаю, нужно здесь остаться.
Закрыл все двери. Лягу умирать.