Синеглазая Ночь

Роман Варников
Убегает день прочь,
Посмотрев на часы.
Синеглазая Ночь –
Ты царица любви.

Нежные как шелка
Поцелуи твои.
Я закрою глаза
И услышу шаги.

А сестрица Луна,
Выпив пряный кагор,
Вновь явила себя,
Как на сцену актёр.

Ярко светит в окно,
И в пруду, там, где сад,
Отраженье её
Не утонит никак.

2001 – 2019 гг.