Покой нам только снится

Лина Ионова
июнь 2019 г.


Стремление к душевному покою,
В реке житейской плыть без потрясений
Вдруг обернётся серою тоскою
Без видимых на то причин, явлений.

А жизни вкус – и терпкость, и усладу
Проявит тонкость ощущенья бытия.
Чувств остроте, эмоциям награду
Определит Господь – жизнь прожита не зря.

Обманчиво желание покоя –
Быть наблюдателем на жизненном пути.
Ты будешь выбит всё-таки из строя
Нежданно резким проявлением судьбы.

Спаси нас Бог от этих проявлений :
Падения, упадка, сложных передряг.
Принять должны мы множество знамений –
Путь жизни всё же не бывает без коряг.