За окном... О возрасте...

Тамара Семашко
За окном тишина и черёмухи цвет,
Прелесть яркого дня , нежность солнца лучей.
У весны наступает природы расцвет,
Для меня лишь добавилось к возрасту дней.

Мы хотим поскорей окунуться в июнь
И спешим за неведомым в дальнюю даль.
Мы стремимся вперед между сменами лун,
Лишь скорей бы собрать лета тёплого дань.

А потом мы ворчим, на морщины, года,
На виски с сединой , на усталость в ногах.
И у осени вновь, вот такая беда,
Просим бабьего лета и рос в жемчугах.

Ну зачем же спешим, всё придёт в нужный час,
От зимы не сбежать, пусть идёт чередой.
Время ж с возрастом всё обернёт против нас,
Незаметно старем в весне молодой.