Пустынный странник. часть 8

Саодат Хафизова
    Действующие лица-
    Пустынный странник,1-ый путешественник,
    2-ой путешественник,3-ий путешественник.

 

       1-ый путешественник-

    Давно ли мир,необъятный,многогранный,
    уже не стал интересовать меня?
    И не несет с собой покровы тайны,
    как в юности ранней?

    Давно забыты мной многие желанья,
    порывы пылкие души,её полет,
    и неизведанное,что было сердцу мило,
    что было радужной гаммой детских снов?

     В том сердце,что было полно ожиданья,
     увял таинственный цветок,
     увяло предчувствие восхищенья...

     И передо мной одна лишь повседневность,
          будни...

     Но я не ропщу,её я принимаю,
     считая,это приемлимый путь,
     затем,что основа каждой жизни,
     её опора-терпенье,труд и будни.

     Они осознанность вносят в жизнь
     и с ними нигде не пропадешь,
     и в некой мере вносят смысл в жизнь.

     Т о,это,не воздействие ли того,
     что мудрость жизни -
     идти,не поспешая,не унывая,не ленясь,
     но каждый день свои шаги соизмеряя,
     вперед стремясь, и ввысь стремясь!

        (продолжение следует)

         3.05.19г.