Рамсы

Юрий Чередниченко
Эпичности бестактная тактичность
Враньем дискредитировала Русь.
Любовь обезоруживает личность,
Но я смешным казаться не боюсь.
Отчизне завещал на близкой тризне
Рамсы причинным местом завязать,
Фамилию и годы бренной жизни
На белом камне мелом написать.
Сменяют рудименты атавизмы,
А под кроватью -
             утка журавля.
Конфликт жестокий ануса и клизмы
Есть отношенья НАТО и Кремля.
Иллюзии с художественным свистом
Увенчаны сраженьем бытовым -
Позор национальным футболистам:
Чиновник из кафе ушел живым.
Торговцам только снится передышка:
Зимой и летом в комнатах капель.
В России все дела через постель.
Оружие чиновника -
               сберкнижка.
Совокупленье -
           тела утешенье,
Альтернатива нравственных дилемм.
Есть очень неприятное решенье.
Нет в Мире нерешаемых проблем.