Мы обветрены, мы просолены на мотив известной песн

Виктор Молчанов 5
Мы обветрены, мы просолены, нам шторма нипочем.
Пели песню такую в школе мы, но не знали – о чем.
Жизнь сложилась у всех по-разному, тут не песня виной.
Кто уж где, но считаем праздником, когда едем домой.
Эх, пели «видано, эх – перевидано» …
Но не ведали мы на деле-то, что где как, и почем.

Мы туристами, что на пристани, никогда не стоим.
Нам бы только глоточек родины перед делом иным.
И на БАМе любили баню мы, как и в отчем краю.
Но на родине – так пахнет травами, как, быть может, в раю.
Эх, не торопимся, да и не просимся
Мы попасть и в рай, и проверить всё, что там будет в раю.

И в Италию, и в Бразилию съездят внуки не раз.
Солнца больше, чем изобилия, нам уж вредно сейчас.
Плюнем в карту мы той Америки, нам ведь надо учесть:
Запах трав степных, Яркульский берег ли, в нашей памяти - есть!
Эх, без Америки мы, без истерики,
Проживем без них, наша родина есть у нас она, есть!