В Эдеме

Мария Веселовская-Томаш 3
В Эдеме




Сегодня я во власти грусти,
Что на меня нахлынула волной,
А мне побыть бы в райских кущах,
Не Евой – просто девой молодой.

Дабы увидеть вечный праздник
Ядрёных, буйных, ярких и лихих,
Красивых, статных, но бездарных?..
Любвеобильных пусть, но... огневых...

А дамы – все подряд в кудряшках –
Адамы припадают к их ногам –
Красивы, ладны все, стройняшки...
У всех отсутствуют неловкость... срам.

Да, началось всё от Адама:
От Евы яблока вкусил в раю...
И дня не может жить без дамы,
Он за неё отдаст и жизнь свою!

И разбрелись по всей планете
Адамы, Евы, совершая грех...
От «яблочек» рождались дети –
От райских страстных игр – любви, утех.

О бедах там никто не ведал,
Но вдруг Господь из рая их прогнал!
Пошли они блуждать по свету...
Адам в семью сам пищу добывал.

... Да, у соседа – «Ева» краше,
Смотрел он с вожделеньем на неё.
В семейной жизни было слаще...
И каждый всё оберегал «своё».

... Мы ж все оттуда, из Эдема,
Когда, зачем и кто разжёг войну?
Теперь уж не решить дилеммы
«Как жить?» – и не удастся никому!

Боюсь, окажемся в Эдеме
С простреленной все будем головой.

Кто ж бросит семя счастья в землю?
Когда наступит мир для всех... покой?!



03.06.2019

юм