Детский праздник

Зайтуна Искандарова
Вот и лето распахнуло
Всем объятия свои,
Детство в праздник окунуло –
В День защиты и любви!
Из родителей и деток
Потянулся ручеек
По дорожкам, по проспектам:
Этот праздник всех увлек!
В парках весело сегодня,
Громко музыка звучит:
Игры, пляски, хороводы –
Мир детей красноречив!
Праздник радостных улыбок
И подарков от души,
Да катанье разных видов –
Каруселей виражи!
Как же светел день и ярок –
Полон счастья и чудес,
И блестят глаза отрадой,
Отражением Небес!
Детский смех не умолкает
И по всей стране звенит,
Всем желанья исполняет
И гармонией лучит…
Где-то станет он защитой
И детей убережет,
Станет ласкою забытой
И накормит, и спасет.
Пусть прольется этот праздник
Светлой радостью везде –
В государствах самых разных!
Будет счастье на Земле.