первый стих

Окунева Анна Валерьевна
Закат пролил багровые чернила
в купель реки, к размытым берегам.
По гривам ив прошлось небес кадило,
качая горизонт.Трещат по швам
луга, весенней напитавшись влаги.
И поле спелой рожью рвётся в печь.
Дерзают слётки - отпрыски отваги,
и оземь бьют, весёлые ватаги...
Так неспособна юность жизнь беречь!

И тонким швом, скрывая росчерк нервный,
пока мотив настойчивый не стих,
щелчок опережая револьверный,
неопытной рукой выводишь первый
свой стих.