ПРО ЕДУ

Леонид Михайлов 2
Я иду пешком, иль еду, -
Подошла пора к обеду.
Мимо дома не пройду,
Не забуду про еду!
Чтоб к обеду приступить, -
Не грех рюмочку испить.
Рюмка водки – не беда,
Коль солидная еда!
Рюмка водочки для блюда, -
Как колючка для верблюда, -
Только дразнит аппетит, -
Пища – ангелом летит!
После трапезы налей
Запеканки, -  не жалей!
Для желудка – поцелуй.
Отдохни и в ус не дуй!
Через час – орехи, фрукты
Примешь из любимых рук ты.
Через часик, иль другой
Снимет тяжесть, как рукой!
Так, питаясь до отвала,
Проживёшь ты лет не мало.
Опасенья есть – не шутка –
Несварение желудка.
Выпей же капустный сок,
Иль лимона съешь кусок,
Даже и с горячим чаем, -
Труд желудку облегчаем!
«Ты б смог большее иметь,
Сократив еду на треть», -
Вот науки резюме.
Я же в ней – не «бе» ,ни «ме»!
Может быть, права наука,
Но к чему такая мука?
Ждали долгие века
Сытой жизни. А пока, -
Если есть нам, что поесть, -
Отдадим еде мы честь!
Не суди, да не ряди,
Что нас ждёт там – впереди!
В настоящем мы пока,
Не сваляем «дурака»!
И пока силёнка есть,
Будем выпивать и есть!
Это всё сказал не я,
А знакомая моя.
Я же скромно помолчу,
Ведь, обидеть не хочу
Ваши вкусы, господа.
Значит что для вас еда?