Теплоте

Геннадий Акименко
Чужой боли не воспринимание…
Любопытство, выдаваемое за внимание…
Так рождается гибрид понимания
С глухотой.

Пустой карман с комплиментами.
Путь, перевязанный лентами,
И бесконечный бой с рудиментами
Доброты.

Так приходят юбилеи унылые.
Про любовь забывают милые.
Хоть и летают перепончатокрылые
Конфетти.

Душа, непригодная к испытаниям…
Танк, отправляющийся на икрометание,
И остающаяся без пропитания
Красота.

За пульт, булаву или скипетр,
Борись, и станешь юпитером.
Ну, не воспринимаются пюпитры
В лесной глуши…

Эта борьба за существование.
За единогласное голосование…
И ежедневное четвертование
Моей души.

Вселенная мчит. Ноги – в стремя.
Мы пространства не чувствуем бремя.
Януарий оккупировал время
Для потех.

И солисты все – конкуренты.
Так дождёмся ли мы момента
Неутихающих аплодисментов
Теплоте?