монарх - 4796

Август Май
монарх
13:26
Публикация номер 4796

монарх, ты ль бабочка в очках, иль
тронный червь, что входит  в дверь,
какой-то бабочкин хахаль,
но ноль помноженный на ноль не прибавляет алкоголь -
монарху се ничтожна моль,
как безразлична ему боль
пропущенного человека
куда теперь монарху ехать -
он шастать по кустам устал -
снегов наваленный хрусталь
блестеть от фонарей достал -
но новый год в зелёный ил
волочит серый крокодил -
его следы верны, как буквы,
как ноты однозначны, но -
это пьяное вино
из репы или брюквы -
на бабочек и фонари обрушены
и серый скол скалы, что  с грушами
увешены -
на штанги лишние блины
словно маслины,
ны - это керосин
вылитый как светлый яр -
тыщемилевый монарх.

                03 июня 2019 года примерно 13:35

***