детское

Эраст Сотников
Поливальные игрушки прибивают пух ко мне, подметая тротуары, проезжают по душе.
Обдавая керосином ароматный летний зной, нарушают голубиный,  тополиный пансион.
Липы, травы, гардеробы, всё в пуху, сплошным ковром, под ботинками хрустящий раздаётся перезвон.
Не успело взяться лето, третий день идёт июнь, пух в глазах, во рту, на небе, в облаках танцует Дунь.
С укоризной парк столичный, в небо смотрит, ждёт дождя, он как-будто дышит пылью, задыхается слегка.
Каждый куст, украшен ватой, пух свисает бородой, тополиное потомство завалило всё кругом.
Как там в песне говорится? «Пух, жара»..., но не июль! Зацветает тополь летом, третий день в стране - июнь!