Мой рыжий кот

Галина Чурсанова
Мой сегодня рыжий кот
Встретил меня у ворот.
Он промчался словно пуля,
Нет его,как ветром сдуло.
Все поняла,войдя я в дом,
Он устроил там погром.
       *
Ну,кот,котище подожди,
Задам тебе я трепку,
А кот бежит уж впереди
И смотрит он на Степку.

Хвостом помахивал слегка,
А курочка лежала на полу.
«Зачем стащил ты со стола?»
О ноги трется….не пойму.

«Кому вопрос я задала?»
Невинно на меня глядит.
-Сама упала со стола,
Пусть Степка подтвердит-

А Степка  друг наш пес,
Под стул залез и дремлет.
Он лапою закрыл свой нос,
Кота ругают он не внемлет.

Кот рассердился и удрал,
Разлегся на постель.
От Степки получил удар,
-Ты на меня свалить хотел.

На стол я лазить не могу,
Запомни раз и навсегда-
-сказал Степан со злом коту-
-И пакостливее тебя в семье
Я не найду!!!