Как счастливы дети!

Зайтуна Искандарова
Как счастливы дети – дождались они
Веселых и звонких каникул!
Родители рады – у них в эти дни
Мгновения счастья возникнут:
Учеба нелегкая вновь позади!
Нагрузка на деток большая…
И радостно бьется сердечко в груди,
На отдых детей провожая…
И так год за годом – болеем душой!
Торопятся школьные годы…
Летят, как минуты, строкою одной,
Эпохой сплошной несвободы.
Уроки, занятия или кружки,
Зачеты, ЕГЭ, с ними стрессы,
Где часты минуты зеленой тоски
И силы нет на интересы…
Считают чиновники из всех ОНО,
Что Знанья дают они детям!
И в рамки зажали детишек давно –
Шаблонами, чипами метят.
А надо их думать и мыслить учить!
Любимый предмет изучая,
В любви интересное что-то творить,
Прекрасное в жизнь претворяя.
Пусть знают они, что Земля не одна –
Есть жизни повсюду на свете!
Познать Мирозданье судьба им дана:
Способны они, наши дети.
02.06.19.