Когда 17...

Екатерина Медведкина
Я капризной дочерью не была,
Что же ты меня мучаешь до бела?
Не даешь с желанным видится в ночь,
Будто я маленькая, точь-в точь.
Твой тоскливо-суровый взгляд на лице,
След оставит на железной дверце,
Значит снова одинокие сны под шатром,
Клеткой стал родительский дом.
И нутру приелся сытый очаг,
Детская пижама на теле как саркофаг,
За дверьми обнаженная стонет весна,
Отпусти меня...выросла я.