Молодость ушла...

Виктор Козлов-Самарский
Я пенсионер, а не бездельник,
Если на меня впрямь посмотреть, –
Не хватает времени и денег,
Чтоб нужду быстрей преодолеть.

Жду когда мне пенсию повысят,
От неё вся жизнь теперь зависит.
Инвалид я, стал нерасторопен
И работать больше не способен.

Увлекаюсь кушаньем лекарства, –
Сеть аптек родило государство,
И, таблетку каждый раз глотая,
Вижу – это помощь неплохая!

Раньше молодым был и красивым,
И в быту своём неприхотливым.
Время шло. Вдруг старость подобралась,
Молодость ушла, но красота осталась.
- - -
3.6.2019