Сон одиночества

Анюта Есипова
Ни звезда мне не указ, ни пророчество,
Колыбелится во мне одиночество.

Колыбелится оно, пустотелое,
Убаюкано снегами-метелями.

Птицы в поле не свистят, все повымерли,
Все бурьяном поросло да полынею.

Пустотелое мое, околевшее,
Не омыто еще росами вешними.

Ни звезда мне не указ, ни пророчество,
Я с тобой усну, мое одиночество.