Паутина

Вера Тимофейчева
Смотрю на розы, что в букете!
И слышу стук под каблуком!
И чувства те, что словно в сети ; !
Нас затянуло с пауком!

Природы чудная загадка!
Будто черчение изучал!
Паук - тот вяжет нити гладко!
Он быстро плёл их и молчал!

В молчании дергались все в сети!
Он в кокон плотный обвивал!
Как с одеялом на рассвете!
Меня обняв ты, прижимал!

Вдруг все застыли на мгновенье!
В безмолвии с сетях сидят!
Уткнувшись в нити карусели!
Все молчаливо говорят!