Во дворе

Ольга Пылаева Сладкова
Всё вокруг цветёт и пахнет,
Создавая колорит
И любой прохожий ахнет,
У жасмина постоит.

На шиповнике колючем
Пчёлка собирает мёд,
Обойду её я лучше,
Вдруг возьмёт и нападёт.

Свой улитка тащит домик,
Очень медленно ползёт,
Рожки вытянув, как слоник,
Этот зверь должно быть жмот.

Всё своё ношу с собою,
А другому не отдам…
Я песок лопаткой рою,
А зачем, не знаю сам.

Мама встретилась с соседкой,
Ах, какой у ней сынок,
Я хочу играть со Светкой,
Для неё сорву цветок.

Только бабушка в платочке
Закричала: « Нет, не рви!»
Мама, помоги сыночку,
По смартфону не звони.

Но она звонит подружке,
До меня ей дела нет,
Может бдительной старушке
Взять и подарить букет?

И она добрее станет,
Грустно ей сидеть одной…
Много деток на поляне,
Только внук ей нужен свой.