***

Геннадий Акименко
Не превратимся мы в крошево.
И всё, что останется мудрым,
Это всего лишь расчёсывать
Планет атмосферные кудри.

Полюса припорошим пудрой,
На закаты наложим румяна.
И будем ждать, чтобы каждое утро,
Душа сразу тянулась к баяну.

Вдох во время его растяжения.
И объятия во время сжатия.
А потом любовь от притяжения,
А, также, дружба после рукопожатия.

И у крови есть тоже плазма,
Чтоб сгорали мы от любви.
А убийства: конвульсии в спазмах…
Всё замешано на крови…

Ищем мы, бывало, истоки.
Запад забился в спеси.
Но восход-то на востоке,
И он нашу мысль перевесит.

Не описать наш мир лишь слогом.
Хочется всё ж непременно
В себе прочувствовать бога.
Ведь, в каждом своя вселенная.

Внутри человечество прибыло…
Я повторяю вновь:
Ведь, как бы там ни было,
Но бог – это любовь.

Понять, что происходит на свете.
В чём мозг глобального бытия?
Спокойствие каждой планете.
И каждый за это в ответе. Я!
                (дополнение к «Вселенная – живая»)