***

Александр Березин 4
когда закончилась война,
воскресла из руин страна
и,как бы кто - то не хотел,
над миром голубь пролетел

и гордо крылья распростер
над зазеркальями озер
и над просторами морей,
сожженной нивою полей.

когда закончилась война,
вздохнула от беды страна
и,осознав - беда прошла
и вновь на улицах весна,

и красота,и тишина,
не успокоилась она.

бегут куда - то вновь года,
растут стальные города,
так было,люди,не всегда,
беги ты,черная беда,

беги от нас,людей,беда
и горе горькое беги,
война,ты к нам не приходи!

подальше,люди,от беды,
пусть красивей цветут сады,
звучит пусть громче смех детей,
улыбки шире матерей,

подальше,люди,от войны,
побольше мирной тишины,
пусть счастье тихое царит,
пусть птица мирная парит

и осеняет нас крылом -
и майский сад,и отчий дом.