Гению фантастических путешествий Фёдору Конюхову

Светлана Ламбина Лана Веточка
ГЕНИЮ ФАНТАСТИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ ФЁДОРУ КОНЮХОВУ.

                ФЁДОР КОНЮХОВ - автор 49 фантастических
                путешествий вновь заставил говорить
                весь мир своим пятидесятым, невероятным и
                чрезвычайно опасным путешествием на
                весельной лодке, сконструированной
                коллективом  100 талантливых людей, верующих
                в беспредельность человеческих возможностей.
                Фёдор путешествовал 154 дня, из которых
                100 дней находился в лапах шквального шторма.
                Лодка перевернулась четыре раза.Из приборов
                сохранились только два: рация и навигатор.   
                Выдержали: снег, град, холод, крутые волны
                до 8 метров высотой.Путешественник вернулся
                живым и здоровым. Лодка выдержала натиск океана.

Конструкция лодки была безупречна:
Её создала сотня свежих умов.
О них говорить будут много и вечно,
Как вырвались вместе из диких оков. 
Впервые в истории на весельной лодке
Фёдор Конюхов Южный океан пересёк:
От Зеландии Новой до пролива Дрейка
Он вёл фантастический чудо-челнок.
Перевороты, цирковые кульбиты
Лодка сама возвращалась на киль...
В дно лодки 100 кг.свинца забито
В герметичном отсеке Конюхов плыл.
Горы воды - "утюги" бороздили
Космосом чудился весь океан...
В "точку Немо" вдвоём  приплыли.
Корабли космоса затоплены там.
Все недостатки в лодке проверят,
Новый мини корабль создадут.
Я в безграничность возможностей верю:
Нужны лишь желание, стремление и труд.
Светлана Ламбина Лана Веточка