137. Серебряный Век

Лидия Комова 5
                (ПРОЗАИЧЕСКАЯ МИНИАТЮРА)
                ***********
               
                Слабый "народ" о политике пишет,
                Жизнью достигнутый "пшик"
                Выглядит, словно реклама - красиво,
                В ней он потерян, забыт.
                .......................

                "Мудрый" науку постигнув бесплатно,
                Слов не жалеет замысловатых, люду
                простому их изложив, утром и днём
                о любви напевает. Надо ли им??
                Не спросив!
                .......................

                "Третий - чужой" и в чужом огороде
                Родную природу в стихах воспевает....

                Сколько прочитано мною творений
                за день вчерашний и за ночь в тиши.

                Я побывала в объятиях ГЕНИЯ,
                Лишь, сожалея о собственной жизни,
                О дороге в прекрасное, где лишь ПОЭЗИЯ
                Русского сына - чистой души!

                Где же слова на страницах знакомых?
                Память забытая? Стёртая временем?
                Словно сокрытые в пыльных архивах
                Нового юного племени.
               
                Так ли?..... Не видела я ни строки!
                В старом издании с томиком маленьким
                Муза коснулась уставшей руки.


                03.06.19г. 13:40. Л.К.