Мартышка и зеркало

Евгений Харыкин
Мартышка зеркало нашла большое
И увидела отражение своё.
Оно повторяло все её движения,
дразнилось , рожи корчило её.

Она к Медведю обратилась ,
Чтоб тот унял кривляку - пристыдил.
Медведь видал такие шутки ,
И зеркало кругом оборотил.

Исчезло сразу отраженье-
Кривляка убежала с глаз.
А зеркало кому досталось-
Известно будет не сейчас.

Но если вам оно досталось.
И вы увидели себя и
отражение не кривлялось ,
То прочитали вы не зря.

    02.06.2019г.