Можно просить потопа

Ринат Айгистов
Можно просить потопа
Ничего не пытаясь исправить
Можно со злобой молча стекло
Взглядом пустым дырявить.

Можно просить адское пламя
Стереть всю любовь пожаром
Можно сердечную боль во льду
Тихо безмолвно плавить.

Можно проклясть все живое
Чертей всех на свет выпуская
Можно уродовать душу свою
Ненавистью и печалью.

Можно быть бесконечно глупым
Родных своих насквозь читая
Не спрятав при этом свою наготу
От тех, кто мимо прошёл взирая.

Можно на свете многое
Все, о чем думал ты - можно
Нельзя лишь вернуться в прошлое
Стереть его невозможно.