Такого не пойму

Наталья Анищенко
По одному скучает,
А другими заполняет
Лишь время,
Чтоб нескучно было жить -
Все эти встречи мимолётны -
Улетают
Из сердца однодневки - мотыльки,
Она, чтоб не застыть,
Опять кидается на поиски кого-то,
Кто может вытеснить
Воспоминания о том
Кого ждать хочет сердце отчего - то,
Кто влез в него,
Расположившись в нём
Удобно так,
Но правда без отдачи -
Он знает,
Что ты сохнешь по нему,
Ему приятно то,
Что кто-то плачет,
Скучает очень -
Я такого не пойму...
Так странна жизнь...
И люди тоже странны -
Одни развратом заполняют пустоту,
Другие -
Равнодушием наносят травмы -
Чужие чувства приводя к нулю...

©Наталья Анищенко июнь 2019