Хрустальные слёзы

Камень Петров
Не нужно прощений -
Я их не достоин...
В плену искушений,
Израненный воин.....
  ИгорьЧуйский
*******************

Сгоревшие звезды, остывшие грёзы.
Роса на траве, как хрустальные слезы.
Прикрылся забвеньем, испил откровенье,
Гвоздями на крест прибивая прощенье.

Мне песни слагают озябшие ветры,
В туманы укутав луч солнца рассветный.
Охрипшие ночи испитым желаньем
Кидаются вслед, как камнями, признаньем.

Вчера ещё- друг, а сегодня прохожий,
Врывается день, на меня непохожий.
В плену искушений угодливый разум
Смакует, хмелея, обидную фразу.

Рождаются  птицы, свиваются гнезда,
В них мысль-лицедейка вещает с помоста.
И смотрит в глаза с молчаливым укором.
Дорога закрыта...Мир клацкнул затвором...