Листаю жизни я страницы. О. Л. 03. 06. 19

Михаил Орлов 68
Листаю жизни я страницы,
Всё тоньше, тоньше календарь.
И улетают годы словно птицы.
Куда? ...... В неведомую даль.

А там озёра и пустыни,
Или ..... бесплодная земля.
Но нет там запаха полыни
И нет .... морозов января.

На самом деле неизвестность,
Но неохота мне ..... гадать.
А здесь знакомая мне местность
И здесь придётся ..... умирать.

Судьба давно всё рассказала
И указала ..... верный путь.
Чтоб горе душу не терзало,
Ему сказал: "Меня ..... забудь!"

Я жить хочу и не скупиться,
Добро и ласку всем дарить.
Пускай покой мне только снится,
Мечтаю в облаках парить.

И сколько жизни той осталось,
Их с толком хочется прожить.
Любви побольше, а не малость,
Мгновеньем каждым дорожить.