Помнишь ли, мама?

Оксана Яхимович
Ты помнишь ли, мама, когда-то я в детском саду
Тебе акварелью цветы на холсте рисовала?
Как утром, бывало, к тебе я босая приду
И этот подарок, по-детски смеясь, отдавала?

Ты помнишь ли, мама, как в школе на мартовский праздник
Я песни и танцы тебе от души посвящала?
На сцене с косичками, словно безумный проказник,
«Ты лучшая, милая мама!» - тебе я кричала.

Ты помнишь ли, мама, как я в телефонную трубку
Тебя с восьмым марта, став взрослой, всегда поздравляла?
А ты, ненароком всплакнув и прижав к сердцу руку,
Просила лишь только, чтоб я поскорей приезжала...

Март, 2019г.