Убийца поневоле

Святозар Толубеевич Алин
Неподвижный я стою с остановившимся взглядом,
Возле лужи крови, что так бесстыдно растеклась
И лицо, искаженное до неузнаваемости зарядом,
Было удивлено, что так судьба наша сошлась

С трясущимися руками держа горячий пистолет,
Как я дошел до того, что убить легко так смог?
Смотрел в его застывшие глаза, ища там ответ
Не хочется обвинять его, что мне он сам помог

Разве его я смертью что-то искуплю и исправлю?
Мне так казалось в искаженном гневом сознание,
Что своей я правдой упиться непременно заставлю,
И смертью его, докажу её основательность, другим в назидание

Да, Господи, жить мне теперь с этим, не спорю!
Но разве из-за чиновников мы должны быть в произволе?
Ведь как-то надо противостоять, ими приносимому, горю
Что обязательно делает меня, убийцей поневоле!