Татьяне

Валерий Асеев5
                1
Число сакральное грядёт:
Тань, день рождения придёт!
В Еганово будешь гулять,
Радостью сердце наполнять,
Былые годы вспоминать!...
Тост за ушедших поднимать.
                2
Построен дом рукой отца;
Родителя дух у крыльца...
Тебе кольцо отец дарил,
На память серебро вручил.
Ты в Эфиопии бывала,
В Аддис-Абебе проживала.
И за родных переживала –
Во снах к ним часто улетала...
                3
Там, в ресторане «Уаби-Шэбэлле»,
Мы вместе за столом сидели,
Шампанское в стекле шипело
И на амхарском песню пело.
Не раз гостей своих встречала
И стол со вкусом накрывала;
Хлебом и солью угощала,
И тост за здравье поднимала!
                4
В Еганово ты за столом
Наполни свой бокал вином
И осуши бокал вина,
Жизнь будет радостью полна!
                5
Теперь о главном – об отце
И о подаренном кольце:
Колечко в Африке увяло –
Ты перед дочкою рыдала.
От горечи в слезах стояла,
Образ отца воспоминала...
                6
Мастер кольцо восстановил
И бирюзой нежной покрыл.
От внучки Лизы и Марины
Прими кольцо на именины!


7 июля 2017  17:22   (Edited Jul 1,2019 at 11:39AM)